Реферат: Сварка. Виды сварки, подробно о контактной сварке

Покрытия с низкой Тт взаимодействуют с электродами, образуя бронзы и изменяя их размеры и форму. Лужение или цинкование электродов замедляет образование бронз. На прак¬тике электроды зачищают через 500 … 1000 точек. Наружное охлаждение электродов с расходом воды 4 л/мин резко ослаб¬ляет нагрев. Для повышения стойкости целесообразно высокое давление рс и малая tc, а также задержка их на детали после окончания нагрева. Специальные пасты и смазки, уменьшающие трение при деформации, уменьшают взаимодействие электрода с покрытием.
Интенсивно закаливающиеся материалы сваривают на мяг¬ких или жестких режимах с термообработкой. Большие ско¬рости их нагрева и охлаждения повышают в 1,5….2 раза и более твердость соединений и снижают резко их пластичность. Возникающие при этом внутренние напряжения могут при 6 > 2 мм дать трещины, раковины и поры. Мягкие режимы уве¬личивают коробление деталей. Термообработка точки в электродах по сравнению с отпус¬ком в печи на ряде сталей (25ХГСА, 25ХСНВА, 17ХНВФА и др.) в несколько раз быстрее и требует в десятки раз меньшего расхода электроэнергии. После электротермообработки усилие среза Рср по сравнению со сваркой без нее повышается в 1,2…2 раза, а усилие отрыва — Ротр — в 3,5….7 раз.
Появление хрупких структур и образование трещин пре¬дупреждают также сваркой на мягких режимах tс, в 3.5 раза большей, чем у металлов 1-й группы, с двухимпульсным, а для толстых листов часто с трехимпульсным нагревом при замедленном охлаждении во втором импульсе. Давление у этих материалов значительно выше, чем у материалов 1-й группы. Пластическая деформация в стадии проковки при нагреве, в 1,5 раза большем tс, до температур ниже Ас1 улучшает структуру и предупреждает трещинообразование. Хорошие результаты без заметного роста зерен в околоточечной зоне также получены при сварке на жестких режимах и деформации в стадии отпуска при температурах на 100 … 150° С ниже Ас1. Повышение давления рк до 2,5 рс усиливает теплоотвод.
Нержавеющие стали аустенитного класса можно сваривать на различных режимах, однако из-за высокого коэффициента теплового расширения и возможных при больших tc дефор¬маций целесообразнее жесткие режимы. Высокопрочные нержа¬веющие стали (термообработанные, нагартованные) требуют повышенных на 20 … 40% Рс. Аустенитные стали также свари¬вают через прокладку из фольги ванадия. Для ряда закали¬вающихся сплавов целесообразен второй импульс тока. Неко¬торые двухфазные стали сваривают с последующей термооб¬работкой при меньшем IС и tc и большем Рс чем детали из ниэкоуглеродистой стали. Ориентировочно при δ =0.3…3 мм, Jc = 2,5…17 кА, Рс= 1,1…12,0 кН,dэ = 3…8,5мм, tс= = 0,06 … 0,4 с.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22