Реферат: Сварка никеля

Кобальт. Небольшое содержание кобальта (несколько десятых процента) не ока¬зывает влияния на процесс сварки. Относительно его влияния, при более высоком со¬держании, на улучшение жаропрочности сплавов достаточных све-дений пока не име¬ется. Вероятно, оно мало, если не происходят, как при нали-чии хрома и железа, вто¬ричные явления в присутствии других элементов.
Молибден. Обычно содержание молибдена так высоко (хастеллой), что сплав может лежать в гетерогенной, а также в двухфазной области. Бинарные никелемолиб¬деновые сплавы чувствительны к горячим трещинам. При отжиге сплавов Ni – Cr Mo при температуре 600 — 950С происходят выделения по границам по границам зёрен, которые снижают коррозийную стойкость. Если эти явления происходят при сварке в зоне термического влияния, то необходи-мо проводить последующую термообработку (диффузионный отжиг при тем-пературе > 1 150С с последующей закалкой). При сварке Ni Mo 28 и Ni Mo 16 Cr 16 Ti руководствуются работой [73].

Второстепенные легирующие добавки.
Углерод. Обычное содержание углерода 0,01 – 0,15%. Трудности возни-кают только в области повышенных температур. Свободный углерод (в случае его наличия) переходит в зоне термического влияния в раствор и приводит, при быстром охлажде¬нии, к образованию твёрдого раствора, пересыщенного угле-родом. В интервале темпе¬ратур 315 — 760С по границам зёрен затем выделяет-ся графит, который ослабляет тон¬кую структуру, что может привести к мест-ным трещинам или даже к разрушению де¬тали. Вспомогательные мероприятия: С < 0,02% или стабилизация титаном.
В присутствии меди растворимость углерода при высоких температурах так сильно возрастает, что не происходит охрупчивания даже при его содержа-нии до 0,2%. Только в том случае, если при сварке железо поглощается из ос-новного металла, мо¬жет произойти горячее растрескивание. Мероприятия: снижение С до 1 500С и является очень нестой¬ким.
Марганец. Обычное его содержание до 1%. Марганец практически не оказывает влияния на сварку. Посредством образования тугоплавкого сульфида марганца можно устранить вредное влияние серы.
Магний. Он, как и марганец, образует тугоплавкий сульфид. Вследствие низкой точки кипения (1 120С) магний, содержащийся в присадочном мате-риале, при дуго¬вой сварке почти полностью испаряется, так что этот эффект нельзя использовать в наплавленном металле.
Наличие магния препятствует горячему растрескиванию в зоне термиче-ского влияния, вызываемому малым содержанием серы. Можно исключить вредное влияние серы на качество сварного шва введением таких элементов, как марганец, ниобий ти¬тан, алюминий, которые являются малолетучими и по-этому лучше переходят затем в наплавленный металл.
При газовой или WIG – сварке магний, наоборот, может успешно выпол-нить свою задачу, так как капли расплавленного присадочного материала не могут переме¬щаться в месте воздействия дуги.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14